Bonjour et bienvenue à tous ! J'ai créé ce blog car la cuisine est l'un de mes passe-temps favoris, j'aime cuisiner, recevoir, et j'espère que mes recettes vous régaleront :) Je m'appelle Alexandra, vis à Paris, aime beaucoup voyager . J'ai d'ailleurs passé 7 mois en Australie, et me suis rendue compte que nous étions définitivement gâtés niveau culinaire. N'hésitez pas à visiter ce blog encore et encore, j'essaierais de poster des articles régulièrement. Vous pouvez dans la recherche chercher par mots clés, et vous trouvez sur les pages mes restos coup de coeur, des lieux que j'ai visité . Hi everyone ! My name is Alexandra and live in Paris. I created this blog as cooking is one of my favorite hobby . I like to cook, invite friends for dinner and I'd like to share my passion with you, I try to translate every recipe, and I hope you'll be able to understand and try them :) You can also find in the pages restaurants I like, places I've been and I recommand to go. Comment, share the blog !
Top articles
-
Salade italienne
A base de burratta, fromage semblable à la mozzarella mais au coeur beaucoup plus crémeux, cette salade est l'une de mes préférées . En grande amatrice de burratta, que je mangerai même sans accompagnement, j'ai fait cette petite salade avec laquelle...
-
Tartare de loup / Sea bass tartar
Tartare de loup / Sea bass tartar L'été arrive ! Je vous propose ici un recette fraiche, facile à réaliser qui se décline selon vos goûts . Vous pouvez allez chez le poissonnier ( évidemment la recette n'en sera que meilleure ) mais vous pouvez également...
-
Tartare avocat et agrumes /Avocado and citrus tartar
Tartare avocat et agrumes /Avocado and citrus tartar Pour cette recette, j'utilise un emporte pièce, le rendu sera beaucoup plus joli. 1 sachet de queues d'écrevisses -1 sachet de surimi râpé -2 avocats - 1 pamplemousse -1 orange -1 citron vert -1 piment...
-
Salade de fenouil et crevettes / Salad with prawns and fennel
Salade de fenouil et crevettes / Salad with prawns and fennel Une salade fraiche, diet' 500 g de fenouil 1 sachet de crevettes roses 1 sachet de queues d'écrevisse basilic huile d'olive, vinaigre, citron, sel, poivre, moutarde Emincer le fenouil, pour...
-
Salade de viande des grisons estivale
Salade de viande des grisons estivale Autrement que dans la raclette, la viande des grisons, avec son apport calorique modéré, peut aussi être consommé différement . (J'espère que mes ami(e)s Suisses en seront satisfaits!!) ; Pour 3 personnes : une douzaine...
-
bricks au fromage
Aie aie aie la promesse des plats diet' à l'approche du départ, (qui pour certains à déjà commencé ! ), je n'arrive pas à la tenir ... La gourmandise reprend le dessus. Pas grave, on continue quand même le sport, ça rattrape les écarts ! Et ce soir, c'est...
-
Salade pommes/champignons
salade composée De la couleur, du goût, des vitamines ! Une salade composée qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités. Certes, la grenade n'est pas de saison, mais je n'ai pas pu y résister . 1 salade type mesclun, 1 buche de chèvre cendré, 3...
-
Tagliatelles de courgettes / zucchini tagliatelle
tagliatelles de courgettes/Zucchini tagliatelles En entrée, je vous propose la courgette crue plutôt que cuite, principalement riche en vitamine C, on profitera alors de tous ses nutriments. Pour 3/4 personnes : 1 courgette/personne - 80g de parmesan...
-
Crevettes au lait de coco/ Prawns with coconut milk
Crevettes au lait de coco / Prawns with coconut milk Une délicieuse recette facile à réaliser et qui régalera vos invités . Invitation au voyage ... Pour 4 personnes 24 crevettes ( 6 par personne en moyenne selon la grosseur - 2 poivrons rouges -1 grosse...
-
Verrines crevettes/ Prawns verrines
verrines crevettes/avocat Une mise en bouche sucrée/salée assez classique mais dont vos invités sauront se régaler. Pour deux personnes : ( et oui, avant de tester pour plusieurs invités, les doses sont réduites!) 1 avocat mûr, 1 belle mangue bien mûre,...
-
Tartines provençales
Tartines provençales On est en pleine saison de l'aubergine et de la tomate, alors on en profite ! Je vous propose là une recette gourmande, aux saveurs du sud à déguster de préférence avec une roquette. Par personne : 2 tranches de pain de mie, 3 rondelles...
-
L'été est arrivé ! / Summer is here !!!
Lake McKenzie, Fraser Island, Australia Je vous ai un peu abandonnés, je suis désolée mais j'ai été assez occupée ces derniers temps ! Voilà, l'été arrive, il fait beau, chaud, on a envie des déjeuners et diners dehors, se faire plaisir, mais le problème...
-
Tiramisu
Tiramisu Un peu d'Italie en un dessert , l'aspect ici n'est pas beau, mais le goût y est. 20 biscuits cuillère 3 oeufs - 120g de sucre -250g de mascarpone -1 grande tasse de café cacao en poudre - amaretto Séparer les blancs des jaunes. Préparer le café...
-
Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et coppa
verrines caviar d'aubergine/ricotta/coppa Tirée du livre Verrines de José Marechal, la recette est simplement délicieuse ! J'ai cependant un peu modifié les quantités , mes invités se sont régalés . 2 belles aubergines, 1 oignon, 6 gousses d'ail, basilic,...
-
Entrées / Starters
3 entrées, à faire ensemble ou pas. Fromage blanc aux herbes : Mélanger au fromage blanc nature, ciboulette et basilic coupés, 1 oigon nouveau en dés, salez, poivrez. Rillettes de thon : Dans un bol, écraser une boite de st Môret avec une boite de thon...
-
Pizza maison / Home made pizza
Après quelques mois d'absence, je reviens vous faire découvrir quelques recettes, inspirées ou pas de livres que je ne manquerai pas citer évidemment. Ce soir, envie toute simple, une pizza. Je vous conseille vivement de les faire vous mêmes à défaut...
-
Pates fonds d'artichauts et tomates
pates fonds d'artichauts et tomates Ce soir, envie de pâtes ! Pour changer des traditionnelles pates carbonnara, bolognaise ect, j'ai décidé d'utiliser les fonds d'artichaud que j'avais dans mon placard, et le mélange est top ! Linguine, 2 belles tomates,...
-
Bouchées de figues, fêta et jambon cru
Très inspiré du livre Tapas et Antipasti, de la collection MANGO, que je vous conseille d'acheter car il y a plein d'idées et de recettes pour un apéro dinatoire réussi, voici une de celles que j'ai réalisé, vraiment très simple et délicieuse. 6 figues,...
-
Rapées de pomme de terre
Plat économique et très facile, les râpées sont un plat que j'adore manger en hiver ! 500g de pommes de terre ( 1 grosse pomme de terre/personne) - 1 oeuf -sel - poivre - huile Préchauffez le four à 180°C, avec la plaque de cuisson pour qu'elle soir chaude....
-
Tarte aux courgettes et ricotta
Coupée en dés à l'apéro, en entrée, en plat principal... la tarte peut se déguster à tout moment du repas. Voici la dernière que j'ai cuisinée : 1 pâte feuilletée -3 grosses courgettes - 2 oeufs - 1 boite de ricotta - 200 g de lardons -70 g de gruyère...
-
Une rose avec une tomate
déco tomate Une jolie idée déco pour vos assiettes ! Tuto ci dessous http://www.youtube.com/watch?v=I5J1F6qMfZw
-
Panna Cotta fruit de la passion
Enfin une recette de dessert ! Ce n'est pas mon point fort mais là, la recette est simple! ( surement bientôt un tiramisu :) ) 50 cl de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille -30g de sucre -3 fruits de la passion ( 1 par personne)...