750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lacuisinedalex.over-blog.com

Top articles

  • Salade italienne

    19 juillet 2014 ( #Salade, #burratta, #tomate, #miel, #Entrées, #Plat principal, #prosciutto, #starter, #main dish )

    A base de burratta, fromage semblable à la mozzarella mais au coeur beaucoup plus crémeux, cette salade est l'une de mes préférées . En grande amatrice de burratta, que je mangerai même sans accompagnement, j'ai fait cette petite salade avec laquelle...

  • Tartare de loup / Sea bass tartar

    20 avril 2014 ( #Entrées, #Plat principal, #loup, #mangue, #pomme, #tartare )

    Tartare de loup / Sea bass tartar L'été arrive ! Je vous propose ici un recette fraiche, facile à réaliser qui se décline selon vos goûts . Vous pouvez allez chez le poissonnier ( évidemment la recette n'en sera que meilleure ) mais vous pouvez également...

  • Tartare avocat et agrumes /Avocado and citrus tartar

    02 mai 2014 ( #Entrées, #Plat principal, #starter, #main dish, #avocat, #agrumes )

    Tartare avocat et agrumes /Avocado and citrus tartar Pour cette recette, j'utilise un emporte pièce, le rendu sera beaucoup plus joli. 1 sachet de queues d'écrevisses -1 sachet de surimi râpé -2 avocats - 1 pamplemousse -1 orange -1 citron vert -1 piment...

  • Salade de fenouil et crevettes / Salad with prawns and fennel

    09 mai 2014 ( #Entrées, #Plat principal, #starter, #main dish, #crevette, #fenouil )

    Salade de fenouil et crevettes / Salad with prawns and fennel Une salade fraiche, diet' 500 g de fenouil 1 sachet de crevettes roses 1 sachet de queues d'écrevisse basilic huile d'olive, vinaigre, citron, sel, poivre, moutarde Emincer le fenouil, pour...

  • Salade de viande des grisons estivale

    25 juin 2014 ( #Entrées, #Plat principal, #figue, #viande des grisons, #brebis, #tomate )

    Salade de viande des grisons estivale Autrement que dans la raclette, la viande des grisons, avec son apport calorique modéré, peut aussi être consommé différement . (J'espère que mes ami(e)s Suisses en seront satisfaits!!) ; Pour 3 personnes : une douzaine...

  • bricks au fromage

    13 juillet 2014 ( #brick, #Apéro, #Plat principal, #chèvre, #mozzarella, #fromage )

    Aie aie aie la promesse des plats diet' à l'approche du départ, (qui pour certains à déjà commencé ! ), je n'arrive pas à la tenir ... La gourmandise reprend le dessus. Pas grave, on continue quand même le sport, ça rattrape les écarts ! Et ce soir, c'est...

  • Salade pommes/champignons

    15 juillet 2014 ( #Salade, #champignons, #pomme, #Plat principal, #Entrées )

    salade composée De la couleur, du goût, des vitamines ! Une salade composée qui a eu beaucoup de succès auprès de mes invités. Certes, la grenade n'est pas de saison, mais je n'ai pas pu y résister . 1 salade type mesclun, 1 buche de chèvre cendré, 3...

  • Tagliatelles de courgettes / zucchini tagliatelle

    25 juin 2014 ( #Entrées, #starter, #courgette, #parmesan )

    tagliatelles de courgettes/Zucchini tagliatelles En entrée, je vous propose la courgette crue plutôt que cuite, principalement riche en vitamine C, on profitera alors de tous ses nutriments. Pour 3/4 personnes : 1 courgette/personne - 80g de parmesan...

  • Crevettes au lait de coco/ Prawns with coconut milk

    20 avril 2014 ( #Plat principal, #crevette, #poivron, #lait de coco )

    Crevettes au lait de coco / Prawns with coconut milk Une délicieuse recette facile à réaliser et qui régalera vos invités . Invitation au voyage ... Pour 4 personnes 24 crevettes ( 6 par personne en moyenne selon la grosseur - 2 poivrons rouges -1 grosse...

  • Verrines crevettes/ Prawns verrines

    28 juin 2014 ( #Entrées, #crevette, #avocat, #mangue )

    verrines crevettes/avocat Une mise en bouche sucrée/salée assez classique mais dont vos invités sauront se régaler. Pour deux personnes : ( et oui, avant de tester pour plusieurs invités, les doses sont réduites!) 1 avocat mûr, 1 belle mangue bien mûre,...

  • Tartines provençales

    27 juin 2014 ( #Plat principal, #tomate, #aubergine )

    Tartines provençales On est en pleine saison de l'aubergine et de la tomate, alors on en profite ! Je vous propose là une recette gourmande, aux saveurs du sud à déguster de préférence avec une roquette. Par personne : 2 tranches de pain de mie, 3 rondelles...

  • L'été est arrivé ! / Summer is here !!!

    24 juin 2014

    Lake McKenzie, Fraser Island, Australia Je vous ai un peu abandonnés, je suis désolée mais j'ai été assez occupée ces derniers temps ! Voilà, l'été arrive, il fait beau, chaud, on a envie des déjeuners et diners dehors, se faire plaisir, mais le problème...

  • Tiramisu

    14 mai 2014 ( #Dessert, #desert )

    Tiramisu Un peu d'Italie en un dessert , l'aspect ici n'est pas beau, mais le goût y est. 20 biscuits cuillère 3 oeufs - 120g de sucre -250g de mascarpone -1 grande tasse de café cacao en poudre - amaretto Séparer les blancs des jaunes. Préparer le café...

  • Verrines de caviar d'aubergine, ricotta et coppa

    12 juillet 2014 ( #verrine, #ricotta, #aubergine, #Entrées, #Apéro, #Plat principal )

    verrines caviar d'aubergine/ricotta/coppa Tirée du livre Verrines de José Marechal, la recette est simplement délicieuse ! J'ai cependant un peu modifié les quantités , mes invités se sont régalés . 2 belles aubergines, 1 oignon, 6 gousses d'ail, basilic,...

  • Entrées / Starters

    25 juin 2014 ( #Entrées, #starter, #thon )

    3 entrées, à faire ensemble ou pas. Fromage blanc aux herbes : Mélanger au fromage blanc nature, ciboulette et basilic coupés, 1 oigon nouveau en dés, salez, poivrez. Rillettes de thon : Dans un bol, écraser une boite de st Môret avec une boite de thon...

  • Pizza maison / Home made pizza

    10 octobre 2014 ( #pizza )

    Après quelques mois d'absence, je reviens vous faire découvrir quelques recettes, inspirées ou pas de livres que je ne manquerai pas citer évidemment. Ce soir, envie toute simple, une pizza. Je vous conseille vivement de les faire vous mêmes à défaut...

  • Pates fonds d'artichauts et tomates

    21 juillet 2014 ( #pates )

    pates fonds d'artichauts et tomates Ce soir, envie de pâtes ! Pour changer des traditionnelles pates carbonnara, bolognaise ect, j'ai décidé d'utiliser les fonds d'artichaud que j'avais dans mon placard, et le mélange est top ! Linguine, 2 belles tomates,...

  • Bouchées de figues, fêta et jambon cru

    25 octobre 2014

    Très inspiré du livre Tapas et Antipasti, de la collection MANGO, que je vous conseille d'acheter car il y a plein d'idées et de recettes pour un apéro dinatoire réussi, voici une de celles que j'ai réalisé, vraiment très simple et délicieuse. 6 figues,...

  • Rapées de pomme de terre

    16 novembre 2014

    Plat économique et très facile, les râpées sont un plat que j'adore manger en hiver ! 500g de pommes de terre ( 1 grosse pomme de terre/personne) - 1 oeuf -sel - poivre - huile Préchauffez le four à 180°C, avec la plaque de cuisson pour qu'elle soir chaude....

  • Tarte aux courgettes et ricotta

    02 mai 2014 ( #Apéro, #Entée, #Plat principal, #courgette, #ricotta, #lardons, #tarte )

    Coupée en dés à l'apéro, en entrée, en plat principal... la tarte peut se déguster à tout moment du repas. Voici la dernière que j'ai cuisinée : 1 pâte feuilletée -3 grosses courgettes - 2 oeufs - 1 boite de ricotta - 200 g de lardons -70 g de gruyère...

  • Une rose avec une tomate

    08 juillet 2014 ( #tomate )

    déco tomate Une jolie idée déco pour vos assiettes ! Tuto ci dessous http://www.youtube.com/watch?v=I5J1F6qMfZw

  • Panna Cotta fruit de la passion

    02 mai 2014 ( #Dessert )

    Enfin une recette de dessert ! Ce n'est pas mon point fort mais là, la recette est simple! ( surement bientôt un tiramisu :) ) 50 cl de crème liquide - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille -30g de sucre -3 fruits de la passion ( 1 par personne)...