Rapées de pomme de terre
Plat économique et très facile, les râpées sont un plat que j'adore manger en hiver !
- 500g de pommes de terre ( 1 grosse pomme de terre/personne) - 1 oeuf -sel - poivre - huile
Préchauffez le four à 180°C, avec la plaque de cuisson pour qu'elle soir chaude.
Epluchez et tapez grossièrement les pommes de terre . Avec une essoreuse , enlevez l'eau rendue par les pommes de terre et mettre le tout dans un saladier. Ajoutez l'oeuf entier. Salez, poivrez .
A l'aide d'un emporte pièce, formez les galettes d'environ 1 cm d'épaisseur. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les galettes de pomme de terre ( généralement je m'aide d'une spatule car une jolie forme est difficile à garder!) Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson. Laissez cuire 15 min au four à 200°C.
Cheap recipe, really easy "rapées" are a dish that I love eating during winter.
- A big potato per personn- 1 egg - salt -pepper -oil
Preheat the oven at 180°C with the cooktop as it will be hot.
Peel and grate roughly the potato. With a spin-dryer, remove the water made by the potato. Put in a salad bowl and add the whole egg, the salt and pepper.
With a cookie cutter, form the rapées with a thickness of 1 cm. In a ligthly-oil pan. Brown the rapées . When it's done, put them on the cooktop covered with baking paper. Heat 15 min at 200°C.