Pates fonds d'artichauts et tomates
Ce soir, envie de pâtes ! Pour changer des traditionnelles pates carbonnara, bolognaise ect, j'ai décidé d'utiliser les fonds d'artichaud que j'avais dans mon placard, et le mélange est top !
- Linguine, 2 belles tomates, 1 boite de fond d'artichauts, ail, huile d'olive, 1 piment pili pili, sel, poivre, basilic.
Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre l'ail coupé en petits morceaux dans 2c soupe d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en gros morceaux, saler, poivrer, ajouter le piment pili pili et laissez mijoter.
Faire dorer dans une casserole les fonds d'artichauts coupés en gros morceaux dans de l'huile d'olive.
Lorsque les pâtes sont al dente, ajouter les tomates et le jus rendu, les fonds d'artichauts et ajouter au dernier moment le basilic frais ciselé.
Saupoudrez de parmesan. Bon appétit !